1 . 中国共产党独立领导革命战争,创建人民军队始于(__________)。
秋收起义
广州起义
南昌起义
百色起义校的建立
2 . “一国两制”的前提是(__________)。
大陆主体的社会主义制度和港、澳、台地区的资本主义制度并存
港、澳、台享有高度自治权
用和平方式统一祖国
由中央人民政府行使国家主权
3 . 标志着我国进入改革开放新时期的重要会议是(__________)。
党的十一届三中全会
党的八大
党的九届二中全会
党的十二大
4 . 我国市场经济体制框架已初步建立,政府主要是为经济建设服务的,要强化政府的(__________)和公共服务的职能。
社会管理
社会服务
公共管理
人民服务
5 . 1937年(__________)事变爆发,全面抗战由此开始。
九一八
一二八
华北
卢沟桥
6 . 我们党的思想路线的核心内容是(__________)。
求真务实
与时俱进
解放思想
实事求是
7 . (__________)是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。
创新
创造
创建
发明
8 . 第一次国共合作正式建立的标志是(__________)
中国共产党一大召开
中国国民党一大召开
中国共产党二大召开
中国国民党二大召开
9 . 《为人民服务》是毛泽东同志在纪念(__________)追悼会上的讲话。
张思德
白求恩
刘胡兰
雷锋
10 . 首次明确提出“提高党的建设科学化水平”这一重大命题的会议是(__________) 。
党的十四届四中全会
党的十五届六中全会
党的十六届四中全会
党的十七届四中全会